4.15国家安全教育主题班会

发布时间:2023年04月15日 作者: 来源:  点击:[]

为响应“全民国家安全教育日”,将国家安全法律法规宣传贯彻到广大青年学生中去,提升同学们的国家安全责任意识和责任感,4月15日在第八个全民国家安全教育日到来之际,护理学院9个班级组织了召开“国家安全教育”主题班会。

主题班会上,同学们通过政策法规学习、案例讲解、互相提问的方式,深入学习了国家安全法律知识等内容,了解了破坏国家安全的行为,知晓了自身在维护国家安全方面的权利和义务,切实增强了同学们维护国家安全、守护国家秘密方面的意识。

22级养老服务管理1班邹淦说:“我会以自身带动身边的人,共同维护国家安全,坚决抵制任何不法行为。”“国家安全不仅靠专业人员,也靠每一个普通公民。我会和家人、朋友分享学到的知识。”听完宣讲,21级助产1班杨俊格说。

主题班会后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定要牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,积极提高安全防范意识,在日常生活中进一步提高维护国家安全的能力,增强对国家安全的责任感和使命感。

上一条:护理学院组织观看电视专题片《永远吹冲锋号》 下一条:护理学院荣获2022年普通高等学校学生工作优秀成果二等奖