杨保胜教授应邀为护理学院带来精彩讲座——你的生命有什么可能

发布时间:2022年10月18日 作者: 来源:  点击:[]

2022年10月17日晚,新乡学院医学院名誉院长杨保胜教授受邀到新乡学院A11-0324教室,为护理学院2022级全体新生带来了一场生动深刻的入学教育讲座——你的生命有什么可能。

杨保胜教授立足于疫情的大背景下,深刻剖析其对学生生活的影响,引导同学们一起探寻大学生活的意义和当代青年的无限生命可能,鼓励同学们在大学中勇追所爱,丰富知识,珍惜时间,做一个有理想,有信念,有担当的新时代青年。此外,杨保胜教授通过图文并茂,绘声绘色的讲述,与护理学院的全体同学们一起探索了什么才是有意义的大学生活规划,同时教育护理学院全体同学们,应当在未来的生活中追求两个极致、筑牢三颗心、培养四种能力、达到五种要求、六个学会……使同学们感受颇多,受益匪浅!

最后,杨保胜教授与同学们亲切交流,耐心为同学们答疑解惑,社会需要的并不是拿了就能用的一个成品,需要的是一个拥有不断的可成长、可进步、可学习的这种可能的人。杨院长殷切期望同学们:“学会选择,懂得放弃。培养自己的不可替代性。”在大学中养成一颗人文心,练就一个科学脑,拥有广阔正确世界观,成就自己的无限未来。

上一条:护理学院党总支理论学习中心组专题学习研讨党的二十大报告 下一条:护理学院开展2022级新生入学教育讲座——年轻而不简单