“非凡之期 大有可为”----护理学院举行2020届学生毕业典礼暨授帽仪式

发布时间:2020年06月24日 作者: 来源:  点击:[]

6月24日,新乡学院护理学院2020届学生毕业典礼暨授帽仪式顺利举行,仪式在一段记录该届学生成长点滴的纪念视频中拉开帷幕。受新冠肺炎疫情影响,毕业典礼采取“主会场+线上”的模式,护理学院党总支书记张翊、医学院(护理学院)名誉院长杨保胜教授、护理学院学科负责人张金华教授,以及护理学院全体教师、辅导员老师参加毕业典礼仪式,2020届113名毕业生通过云端会议同步参加“云典礼”。

典礼主会场

参加云典礼的同学们

杨保胜教授在典礼上致辞。他回顾了2020届毕业生与学院共同成长的三年,寄语毕业生要习练本领,报答社会。希望同学们可以在选择中铸就精彩人生,奋斗中书写青春华章。教师代表张金华教授高度肯定了医护人员在这次疫情防控中的重要地位,希望同学们面对社会要多几分责任,面对困难和工作要学会微笑,面对未来要充满信心,面对责难要学会理解和宽容。勉励大家为护理事业的发展而奋斗终生。2017级杨古月同学作为毕业生代表发言,他向辛勤培育自己的母校和老师致以诚挚感谢,并承诺在今后的学习、生活、工作中不忘初心、牢记使命,为社会尽自己的一份绵薄之力。

随后,伴随着庄严的乐曲,举行了“云”授帽仪式。学生们戴上了洁白“燕帽”,并进行郑重宣誓,立志牢记今日之决心,将毕生精力奉献给护理事业。原新乡学院副校长、医学院(护理学院)院长刘翔教授,学院领导、老师们分别为他们献上真挚的祝福。最后,张翊书记对学生提出殷切嘱托,她希望同学们以家国天下的情怀、敬畏生命的责任、宁静致远的智慧,书写不负时代、不负韶华的青春篇章。在优美的旋律中,2020届毕业典礼暨“云”授帽仪式圆满结束。

云授帽

闫泽雨老师带领毕业生代表宣誓

刘翔教授寄语

护理学院教师寄语

为了表达离别祝福,护理学院还为每位毕业生准备了一份毕业赠礼——刻有毕业生姓名的护士怀表,祝愿毕业生们带着母校的印记,在人生的新征程上勇往直前,行稳致远。

不一样的毕业季,别样的“云典礼”,这是只属于2020届毕业生的特殊印记。相信毕业在疫情之下的2020届毕业生将不忘爱国报国初心,秉承“开放、包容、求实、创新”校训,在担当中历练,在尽责中成长,努力奏响无愧于时代的人生乐章。

开场视频《新乡学院护理学院版莫愁》

上一条:护理学院 三下乡|中青网讯(一):她与党,风雨兼程走过七十年 下一条:护理学院开展2017级毕业生就业、升学线上答疑会