护理学院开展2017级毕业生就业、升学线上答疑会

发布时间:2020年04月16日 作者: 来源:  点击:[]

近期各地的新冠疫情防控工作仍在实施严格防控手段。全国各地区纷纷发布延迟复工,延迟开学的通知。对于2020年应届毕业生而言,春招的延期或取消使他们就业受到严重影响。当前,疫情像是仍然严峻复杂,许多用人单位取消了在各高校的线下招聘活动,各高校也相继发布暂不举行线下招聘活动通知。短期内使2020年毕业生不得不面对无法参加企业宣讲会和校园招聘的现状。

为了解决这一难题,学校积极组织线上招聘会为学生提供就业信息。2020年4月15日上午9点,新乡学院医学院(护理学院)院系领导及老师根据学生们关于就业升学以及实习等问题在线上开展了一场直播活动,特殊时期特殊方式为同学们答疑解惑!

直播由罗欢欢老师主持,学科带头人张金华教授,辅导员闫泽雨等老师通过连麦耐心并详细的回答了同学们的问题。罗欢欢老师就毕业事宜、住宿问题、专升本考试和护资等做出解答。闫泽雨老师为同学们解答了三方协议和灵活就业协议两者区别。张金华教授从学生职业规划、省内省外护理就业前景、思想认知等各方面给与引导。三位老师的宣讲和答疑解决了同学们的燃眉之急并让同学们对自身职业发展规划有了初步的认识!

此次线上答疑会明确了学生对毕业的认知,同时通过网格化分配指导老师的方法给与同学们一对一的就业和升学指导,进一步推动了学校学生就业和升学工作的进展。期待疫情早日结束,春天和好消息与我们如约而至!

上一条:“非凡之期 大有可为”----护理学院举行2020届学生毕业典礼暨授帽仪式 下一条:我院召开2020年毕业生就业工作会议