消除安全隐患,筑牢安全防线

发布时间:2020年10月28日 作者: 来源:  点击:[]

2020年10月27日,护理学院在A14二楼会议室开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的消防宣传培训活动。护理院学院党支部副书记贾晓萌、20级辅导员吴珊、各班班长、团支书及学生代表参加培训。

首先,消防老师向师生介绍此次活动的目的及意义,他指出,消防安全关系每一个人的生命安危,学好消防安全知识至关重要。之后,老师对消防安全进行了深入讲解,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等多方面。消防老师不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

最后,老师给同学们留出答疑解惑时间。同学们就如何正确使用灭火器向老师提出询问,培训老师提供部分消防器材,以亲自演示、老师同学动手实练等方式来解答同学们的问题,使大家真正掌握消防安全知识。讲授和实践相结合、案例呈现和理论学习相融合的方式进行培训,极大的增加了大家对消防安全知识更深层次的认识,给讲座划上一个圆满的句号。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,给广大师生传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。

上一条:护理学院召开2020级新生入学专业教育 下一条:护理学院召开2020级开学典礼暨入学教育第一课