护理学院召开2020级开学典礼暨入学教育第一课

发布时间:2020年10月18日 作者: 来源:  点击:[]

10月18日下午,护理学院2020级开学典礼暨入学教育第一课在A05号报告厅举行。护理学院名誉院长杨保胜教授、专业负责人张金华教授、党总支书记张翊、副院长张文杰、副书记贾晓萌、新生创新引飞导师、辅导员及2020级全体新生出席开学典礼。开学典礼暨入学教育由党总支副书记贾晓萌主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院副院长张文杰首先诚挚地对176名护理新生成为新乡学院的一员表示热烈的祝贺和欢迎,并就护理学院的学科建设、专业发展和师资团队进行了介绍,鼓励同学们勤奋学习,努力向上。教师代表李德力老师为同学们提出来“三自一爱”的感言,即自学、自律、自省和爱自己,为新生今后的学习生活指明了方向。2020级护理二班刘诗情同学代表新生畅谈了自己对大学生活的憧憬与向往,并代表全院新生表示在即将启程的大学旅途中要勤奋进取,好好学习。

最后,张翊书记寄语全体新生,希望同学们在未来的大学生涯中,树立远大理想,坚定崇高信念,始终担当作为。叮嘱同学们牢记,学习是第一要务,要将自己的前途命运与国家的前途命运紧密融合,通过不断学习,努力成为合格的社会主义建设者与接班人。她指出,每一代青年都有自己的人生际遇,希望同学们一定把握时代期许,厚植家国情怀,珍惜青春年华,明确人生航向、书写无悔青春。

典礼结束后,杨保胜教授为新生进行《医护类专业学生的综合能力培养》入学教育第一课,从六个方面为同学们指明了努力的方向和前进的道路,希望新生能珍惜眼前的时间,新生逐步筑牢专业思想、尽快适应大学生活。

上一条:消除安全隐患,筑牢安全防线 下一条:护理学院顺利完成2020级新生入学报到工作