医学院召开2018年春季新学期教学工作例会

发布时间:2018年03月15日 作者: 来源:  点击:[]

为做好新学期各项教学工作,2018年3月13日下午,我院在A14楼602室召开了新学期教学工作布置会。院长杨保胜、副院长孙国鹏及全体教师参加了此次会议。会议由齐永华博士主持。

首先,杨院长为医学院新进青年教师做了“怎样上好一堂课”的主题讲座。杨院长根据自己多年积累的从教经验,分别从备课与大学课堂教学艺术两大方面深刻剖析了如何上好一堂课,详细介绍了备课的基本流程、教案撰写注意事项、多媒体课件设计原则和制作技巧等内容。杨院长的精彩报告对进一步提高我院教师教学水平起到了积极的推动作用。之后,孙国鹏副院长从课堂教学奖的评选、教学文档的整理和基层教学组织的工作计划等三个方面部署了本学期的教学工作。随后,带领大家一起学习了《新乡学院教师教学工作规范》和《新乡学院教学事故认定与处理办法》两个教学文件,增强了我院教职工对学校教学相关政策的认知度。

最后,杨院长强调一定要以教学工作为主导,全体教职员工要继续发扬不怕吃苦,乐于奉献的精神,扎实做好本学期的各项教学工作。

上一条:医学院以青年教师课堂教学能力培养与提升为主题开展新学期教学研讨及交流活动 下一条:医学院召开新学期工作布置会议