当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文

护理学院党总支召开2021-2022学年第一学期第2次政治理论学习会议

发布时间:2021年10月12日 作者: 来源:  点击:[]

护理学院党总支于2021年10月12日下午,在学院会议室召开本学期第2次政治理论学习,本次会议学习专题为深入学习贯彻《论党的宣传思想工作》,学习主要内容有《论党的宣传思想工作》和党史学习教育“四史”学习内容:党的历史。学院由党总支书记张翊主持,护理学院全体教师参会。

在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记回顾党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命和时间要求。回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。

以“九个坚持”为根本遵循,就要准确把握其精神实质和丰富内涵,就要在贯彻落实上下大功夫、下真功夫。“九个坚持”的重要思想,具有很强的战略指导性和现实针对性,既是理论指导,更是行动指南。

关于从党史中学习什么,习近平总书记在阐述学习党的历史重要性的同时,提出了应该学习和把握的党的历史的主要内容,以及应该采取的学习党的历史的科学方法。首先,要深刻认识中国共产党的性质、宗旨和最高理想、最终目标。其次,要准确把握党的历史发展的主题主线,主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。最后,要从党的历史中汲取智慧和力量。

上一条:2021年下半年第三次政治理论学习材料 下一条:2021年国家网络安全宣传周活动学习资料