当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文

护理学院党总支召开2021-2022学年第一学期第1次政治理论学习会议

发布时间:2021年09月21日 作者: 来源:  点击:[]

护理学院党总支于2021年9月21日下午,在学院会议室召开本学期第1次政治理论学习,本次会议学习专题为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习主要内容有习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育“四史”学习内容:党的历史。学院由党总支书记张翊主持,护理学院全体教师参会。

张翊书记讲到,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们要切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,原原本本读原文,认认真真悟原理。

要充分认识习近平总书记七一重要讲话的重要意义。讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,贯通历史、现实、未来,高屋建瓴,视野宏阔,思想深邃,饱含深情,充满着对党的历史的无比珍视,对党的事业的无比自信,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现出强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力、具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。

要全面系统学、反复思考悟,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法、道理,努力做到入脑入心,融会贯通。要深刻把握伟大建党精神这个精神之源,要认真学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,从伟大建党精神这个根这个源出发,继承革命传统,赓续红色血脉,弘扬共产党人精神谱系,用精神之火、信念之光激发在新征程上不懈奋斗的坚定意志和强大力量。

上一条:2021年下半年第二次政治理论学习材料 下一条:2021年下半年第一次政治理论学习材料