当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题教育 > 正文

护理学院书记张翊讲党课

发布时间:2020年11月03日 作者: 来源:  点击:[]

中共新乡学院护理学院党总支自2020年5月成立以来,由于前期人员没有配备到位,9月副书记等人员才到岗,至今,学院书记给全体教师上过一次党课,具体内容如下:

1.时间:2020年11月3日

2.地点:A14号楼二楼护理学院会议室

3.参加人员:护理学院全体教职工

4.党课主题:学习贯彻党的十九届五中全会精神

5.内容简介:

党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

张翊书记围绕深刻认识五中全会召开的重大意义、准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神进行了解读,并结合中央《建议》,紧扣新乡市区域经济发展实际、发挥学校智库作用,深入讲解关于新发展阶段、新发展理念和新发展格局、大力推进产学研深度融合、积极助力医养结合等内容。提出了作为教师如何培养新时代的大学生,要教育学生坚定理想信念,找准奋斗坐标、校准人生航向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;练就过硬本领,勇担时代重任,积极投身奋进新时代、迈步新征程的火热实践,让人生梦想和青春激情在中华民族伟大复兴的历史征程中充分绽放。

最后,张翊书记结合护理学院专业特色,集中展开讲解了医养结合的发展思路,即要充分利用医院医疗资源,不断助力推进健康中国建设;发展护老公寓,推动医养结合和社区养老;持续打造绿色生态社区,助力可持续发展;继续投身公益慈善事业,助力脱贫攻坚......呼吁每一位护理人,都应该尽一切所能,为国家、为社会创造更高的经济价值、环境价值、社会价值,为居民创造更多的幸福感和获得感,增进民生福祉,促进社会全面进步。

上一条:2020年下半年第五次政治理论学习材料 下一条:2020年下半年第四次政治理论学习材料