我院积极开展“返校复学第一课”系列活动

发布时间:2020年09月23日 作者:闫泽雨 来源:  点击:[]

为深入落实省委省政府关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,护理学院抓住高校返校复学机遇,于9月22日在A01-523开展了“返校复学第一课”系列活动,以强化对师生的教育引导,确保学校安全稳定,共同营造安全有序的校园环境。护理学院党总支书记张翊、副书记贾晓萌、副院长张文杰及全体师生参加了本次活动。

首先,护理学院全体师生集中观看了学校录制的“返校复学第一课”视频,视频围绕全国、河南省和本校新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,学校积极部署、做好整体工作、学生管理、秋季教学安排,强调在关键时刻各级党组织要打造好战斗堡垒,师生共产党员要做好模范带头作用。紧接着,开展了实操演练活动,师生代表进行了发言与互动,对校园内疫情防控、生活、学习等方面进行了深入交流,同学们纷纷表示难忘本学期别开生面的“返校复学第一课”,难忘2020年的这段人生经历,最后,全体师生合唱了爱国歌曲《我和我的祖国》。

通过此次活动,师生们切实深入了解学校疫情防控安排和具体措施,增强了防护意识,掌握了防护技能。同时,充分激发了全体师生的爱国情、报国志,进一步坚定了战胜疫情的信心。

上一条:护理学院顺利完成2020级新生入学报到工作 下一条:勿忘国耻 砥砺前行----护理学院开展“勿忘九一八”课堂宣讲活动