副校长刘翔教授带队赴许昌学院和河南医学高等专科学校进行调研

发布时间:2018年01月23日 作者: 来源:  点击:[]

为合理制定我校医学院(护理学院)未来发展规划,学习借鉴兄弟院校的办学经验,进一步提高教学质量,近日,副校长刘翔教授带领医学院(护理学院)书记睢鑫、副院长徐绍红、陈磊山及教学、科研管理人员先后前往许昌学院和河南医学高等专科学校,分别对两所院校医疗卫生专业的办学现状、学科发展规划和实验实训平台建设等方面进行调研、交流和学习。本次调研考察受到两所院校校领导和相关部门的热情接待。

12月8日上午,考察组一行赴许昌学院交流学习。许昌学院副校长郭涛和医学院相关负责人参加了座谈会,座谈会由医学院党委书记翟惠婷主持。座谈会上,许昌学院郭副校长首先对刘副校长一行表示欢迎,并介绍了许昌学院的办学历史、学科建设现状和学校“十三五”的发展规划等。刘翔副校长介绍了我校的基本情况和此次调研目的,表达了与兄弟院校增加交流、共同探讨医疗卫生学科成功办学经验的良好愿望。医学院院长郑晓冬围绕“医学院的办学历史及未来发展规划”,从整合许昌卫校过程中的经验教训、医学院的办学特色、人才培养模式和教学资源建设等诸多方面进行了详细介绍。双方还就医疗卫生专业建设、实验实训基地建设、创新创业教育、人才引进、稳定师资队伍和招生就业有关问题进行了深入交流。会后,考察组一行参观了医学院的教学科研平台。

12月8日下午,考察组一行前往河南医学高等专科学校调研。河南医学高等专科学校副书记吴平才、教务处、医学系、护理系、药学系和医学检验技术系相关负责人参加了调研座谈会。吴副书记首先介绍了河南医学高等专科学校的办学历史、人才培养情况和学校基本概况。随后,教务处及其他到会各系部负责人从办学规模、师资队伍、招生就业和实训基地建设等方面详细介绍了各个系部的基本情况。会后,考察组一行分组参观了各个系部的实验实训平台,并就学生校内外实验、实训基地建设方面的问题进行了探讨交流。

本次考察活动安排紧凑,开阔了视野,拓展了思路。通过与兄弟院校的座谈交流、实地参观考察,考察组一行深入学习了两所院校的成功办学经验,这将为我校医疗卫生学科发展规划的制定提供有益参考。

上一条:副校长刘翔教授带队赴兄弟院校调研医学专业建设及发展情况 下一条:医学院(护理学院)集中收看十九大视频情况汇报