当前位置: 首页 > 学院概况 > 院系领导 > 正文

护理学院简介

发布时间:2020年06月03日 作者: 来源:  点击:[]

护理学院开设有护理学和助产两个专科专业。护理学院现有专兼职教师42人(兼职教师9人),其中教授11人,副教授5人;博士10人,硕士21人。多人获得省、市级科研和教学成果奖。学院实施“创新引飞”导师负责制,负责学生在校生活、学习和就业指导。

学院拥有基础医学实验教学中心、护理专业实训中心和助产专业实训中心。护理专业实训中心建有基础护理、内科护理、外科护理、儿科护理、妇产科护理和健康评估等实训平台。配备有高级智能护理模拟人、虚拟静脉注射训练系统、智能化心肺检查和智能心肺复苏模型人等先进的教学模型及仪器设备。助产专业实训中心建有模拟产科病房、待产室、模式产房和婴儿抚触室,配备SimMom模拟妇产病人、智能新生儿安妮、虚拟妇产模型训练系统、高级助产术训练模型、高级人工流产模型等设备。护理学院实训中心建筑总面积1200 m2,实验仪器设备总价值达1700余万元,能够满足学生实验和实训。

护理学院拥有新乡市第一人民医院为附属医院,新乡市第二人民医院为第一临床学院,此外有郑州大学第一附属医院、新乡医学院第一附属医院、新乡医学院第三附属医院和新乡市中心医院等10多家临床机构作为教学和实习医院,完全能够满足临床教学实习需求。