当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

护理学院教研活动系列之说课

发布时间:2020年10月13日 作者: 来源:  点击:[]

2020年10月13日下午,护理学院举办教研活动系列之:说课。罗欢欢老师主讲,护理学院领导及全体教师参与。

罗欢欢老师首先介绍了人体解剖学和组织胚胎学的课程特点,从课程目标、学生特点、课程学时分配等几个方面介绍了课程运行计划,其次以心血管系统为例,讲解了如核根据护理专业学生特色开展课堂教学,在心血管系统中要着重讲解动脉、静脉的区别,临床护理工作中输液血管的选择等。

各位老师就说课程和说课展开讨论,说课程是以课程为对象介绍课程的设计,说课是以某一章节为内容简述如何开展本章节的讲解,如何切入、如何展开、如何插入案例、如何收尾等,二者从内容上是不同的。

张金华教授和张文杰副院长从说课的目的及积极效果方面进行总结,各位老师受益匪浅,根据张教授和张副院长的建议适时调整自己负责课程的讲授内容。

上一条:新乡市第三届高博会护理学院分会成功举办 下一条:护理学院教研活动系列之学习通的使用