当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

护理学院成功举办2020年首届护理技能大赛暨省高等职业教育技能大赛选拨赛

发布时间:2020年10月27日 作者: 来源:  点击:[]

10月27日下午,护理学院在学院实训中心隆重举行了2020年首届护理技能大赛暨省高等职业教育技能大赛选拨赛。护理学院名誉院长杨保胜、党总支书记张翊、专业负责人张金华、党总支副书记贾晓萌、副院长张文杰等同志出席选拔赛开幕式,贾晓萌副书记主持。本次选拔赛邀请新乡市第二人民医院原护士长周磊老师、护理实训中心主任韩学凤老师及新乡学院校医院王秀荣老师3位外聘护理领域专家,2位学院专业教师穆荣红老师、闫泽雨老师担任评委,张金华教授担任总裁判。护理学院2018级27名学生报名参赛。

护理学院党总支书记张翊在开幕式致辞,张书记向抗击疫情过程中不惧生死、敢于斗争的广大护理工作者致敬,肯定了我院护理专业学生进入实习阶段以来勤勤恳恳的学习态度,希望各位同学在此历史交汇点上,脚踏实地,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康精神,并祝愿各位选手在此次比赛中展示出良好的精神面貌,取得佳绩!紧接着,张文杰副院长详细讲解了比赛规则、流程及奖项设置。比赛在同学们的掌声中拉开了序幕。

此次护理技能大赛包括两个项目:密闭式静脉输液、担任心肺复苏(成人)。比赛现场,参赛者穿戴干净整洁、行为端庄大方、语言文明礼貌、动作娴熟顺畅。无论是面对赛场上突生意外,或是病人紧急情况,还是工作中的技能操作时,她们都能保持冷静,沉着施救,严谨核对,用行动展示着护理工作者在急救患者时争分夺秒的紧张氛围和日常生活中给患者遵医嘱用药时温柔、细致的工作态度。

18425

选拔赛结束后,总裁判张金华教授、评委老师代表周磊老师、韩学凤老师对大赛进行点评,肯定了同学们规范的操作技能,在实际操作学习时间较短的情况下,选手们能高效掌握心肺复苏和静脉输液重要环节实属不易,同时也指出了操作过程中的不足,并勉励大家再接再厉,争取学好护理技能,为成为一名技术精湛的护理人员不断努力!

最后,本次比赛共评选出一等奖2名、二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。杨保胜院长、张翊书记、张金华教授分别为一等奖、二等奖、三等奖获得同学颁奖,并与参赛同学合影留念。本次选拔赛有利于提高同学们的实践操作能力,营造良好的学习氛围,助力护理学院学生护理技能的提升,并为下一步参加省级技能比赛进行了热身。

上一条:护理学院召开2020级新生入学专业教育 下一条:新乡市第三届高博会护理学院分会成功举办