当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

我院召开“如何做好基层教学组织建设”主题教学研讨会

发布时间:2019年12月04日 作者: 来源:  点击:[]

为了进一步加强基层教学组织的建设,完善基层教学组织的建设和管理,推动全校基层教学组织更加健全,基本教学活动更加规范有序,12月3日下午,医学院(护理学院)在A14-602召开了新学期第四场主题教学研讨交流会。我院名誉院长杨保胜教授就“基层教学组织建设”专题,为全体教师作了一场生动的主题讲座。

会上,杨教授以“医学形态学课程”为例,分享了基础医学院在基层教学组织建设中,尤其是在教学改革和专业建设方面的经验和做法。分别介绍了教学组织运行、教学基本建设、教学能力培养、教学改革研究等方面的基础性和关键性作用。

杨院长结合《河南省高等学校优秀基层教学认定标准》、《河南省高等学校合格基层教学组织建设标准》,对我院基层教学组织建设提出了指导性意见,并要求各教研室要创新性解决建设中遇到的问题,及时总结经验,确实落实基层教学组织职能,发挥基层教学组织在提升教学水平、保证教学质量中的重要作用。

最后,杨教授强调专业建设的主体在于教研室,机构健全、运行有效的基层教学组织是全面提升学校人才培养水平和教育教学质量的保证。

上一条:医学院(护理学院)举办新进教师职业规划座谈会 下一条:我院召开“如何做好课程思政建设”主题教学研讨会