当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

新乡市第三届高博会护理学院分会成功举办

发布时间:2020年10月26日 作者: 来源:  点击:[]

10月24日上午,护理学院在A05-505教室召开第三届高博会专家系列讲座---“生活习惯与健康长寿”线上专题讲座。日本北海道大学医学研究院的赵文静副教授线上莅临讲座,护理学院专业负责人张金华教授线上参与讲座,副院长张文杰主持座谈会,活动负责人罗欢欢、辅导员闫泽雨及部分学生出席讲座。

首先,护理学院副院长张文杰对赵文静教授能够在百忙之中以线上的形式出席我院高博会议表示欢迎和感谢,并向同学们介绍了赵文静教授的教育经历和学术成果。

讲座中,赵文静教授就近年来的研究结果向在座的各位师生进行有关生活习惯与健康长寿的知识普及。她先对比日本老龄化产业和服务的发展状况,分析中国老龄化服务的优势和差距。通过持续10年纵向研究对日本某一小镇60-65岁老年人的健康、生活习惯进行调查,结果发现生活习惯中饮酒、吸烟、运动等多联因素与健康长寿有着密切的联系,良好的生活习惯会大大增加老年人的寿命。

讲座结束,副院长张文杰向远隔千里的赵文静老师再次表示感谢,赵老师深入浅出的总结让同学们对健康长寿的影响因素有了更深的认知,让同学们认识到健康生活要从年轻开始,步入老年才能安享晚年。最后,张副院长诚邀赵老师有机会前来参观护理学院并指导我们工作。

上一条:护理学院成功举办2020年首届护理技能大赛暨省高等职业教育技能大赛选拨赛 下一条:护理学院教研活动系列之说课